Bacharelado

4 anos

Noturno

Anápolis

Apresentação do Curso

O curso de Nutrição do Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA tem como objetivo formar o nutricionista com visão crítica da realidade social, econômica e cultural, capacitando a desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição humana individual e coletiva, visando à segurança alimentar e à atenção nutricional. A percepção do graduado em Nutrição da UniEVANGÉLICA é holística e percebe o ser-humano como um todo integrado ao seu meio.

Perfil do Egresso

I – Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;

II – Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;

III – Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;

IV – Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;

V – Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;

VI – Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;

VII – Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;

VIII – Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;

IX – Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;

X – Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;

XI – Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;

XII – Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;

XIII – Atuar em marketing de alimentação e nutrição;

XIV – Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;

XV – Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;

XVI – Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição; e

XVII – Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais. Parágrafo Único. A formação do nutricionista deve contemplar as necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde (SUS).

Sobre o Curso

Mercado de Trabalho

Matriz Curricular

Disciplina CH
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LINE 60
FUNÇÕES VITAIS 80
MORFOFISIOLOGIA 80
QUÍMICA GERAL 80
ALIMENTAÇÃO E COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS 80
Disciplina CH
METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - ON-LINE 60
BIODISPONIBILIDADE DE ALIMENTOS 80
NUTRIÇÃO HUMANA 80
METABOLISMO E REPRODUÇÃO 80
AGRESSÃO E DEFESA 80
Disciplina CH
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 40
NUTRACÊUTICOS 80
NUTRIÇÃO EM SAÚDE 80
HIGIENE E CONTROLE SANITÁRIO DOS ALIMENTOS 80
TÉCNICA DIETÉTICA AVANÇADA 80
Disciplina CH
NUTRIÇÃO FUNCIONAL E ESTÉTICA 80
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 80
BROMATOLOGIA 80
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL 80
OPTATIVA - ON-LINE 60
Disciplina CH
DESENVOLVIMENTO SOCIAL E SUSTENTABILIDADE - ON-LINE 60
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA 80
SERVIÇOS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 80
TECNOLOGIA E BIOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS 80
BIOÉTICA E BIOSSEGURANÇA 80
Disciplina CH
EMPREENDEDORISMO - ON-LINE 60
NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE 80
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL 80
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL E NOS CICLOS DA VIDA 80
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 80
Disciplina CH
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 80
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 240
DIETOTERAPIA 80
Disciplina CH
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 80
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO SOCIAL 200
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO CLÍNICA 240

Atividades Acadêmicas