Bacharelado
4 anos
Anápolis
O curso de Nutrição do Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA tem como objetivo formar o nutricionista com visão crítica da realidade social, econômica e cultural, capacitando a desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição humana individual e coletiva, visando à segurança alimentar e à atenção nutricional. A percepção do graduado em Nutrição da UniEVANGÉLICA é holística e percebe o ser-humano como um todo integrado ao seu meio.
I – Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
II – Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
III – Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
IV – Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
V – Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
VI – Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
VII – Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
VIII – Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
IX – Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
X – Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;
XI – Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
XII – Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
XIII – Atuar em marketing de alimentação e nutrição;
XIV – Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
XV – Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
XVI – Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição; e
XVII – Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais. Parágrafo Único. A formação do nutricionista deve contemplar as necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde (SUS).
Disciplina | CH |
---|---|
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LINE | 60 |
FUNÇÕES VITAIS | 80 |
MORFOFISIOLOGIA | 80 |
QUÍMICA GERAL | 80 |
ALIMENTAÇÃO E COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - ON-LINE | 60 |
BIODISPONIBILIDADE DE ALIMENTOS | 80 |
NUTRIÇÃO HUMANA | 80 |
METABOLISMO E REPRODUÇÃO | 80 |
AGRESSÃO E DEFESA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE | 40 |
NUTRACÊUTICOS | 80 |
NUTRIÇÃO EM SAÚDE | 80 |
HIGIENE E CONTROLE SANITÁRIO DOS ALIMENTOS | 80 |
TÉCNICA DIETÉTICA AVANÇADA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
NUTRIÇÃO FUNCIONAL E ESTÉTICA | 80 |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL | 80 |
BROMATOLOGIA | 80 |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL | 80 |
OPTATIVA - ON-LINE | 60 |
Disciplina | CH |
---|---|
DESENVOLVIMENTO SOCIAL E SUSTENTABILIDADE - ON-LINE | 60 |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA | 80 |
SERVIÇOS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 80 |
TECNOLOGIA E BIOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS | 80 |
BIOÉTICA E BIOSSEGURANÇA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
EMPREENDEDORISMO - ON-LINE | 60 |
NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE | 80 |
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL | 80 |
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL E NOS CICLOS DA VIDA | 80 |
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I | 80 |
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 240 |
DIETOTERAPIA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II | 80 |
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO SOCIAL | 200 |
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO CLÍNICA | 240 |
© Copyright UniEVANGÉLICA 1947 - 2021