Bacharelado

4 anos

Noturno

Anápolis

Sobre o Curso

O curso de Nutrição do Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA tem como objetivo formar o nutricionista com visão crítica da realidade social, econômica e cultural, capacitando a desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição humana individual e coletiva, visando à segurança alimentar e à atenção nutricional. A percepção do graduado em Nutrição da UniEVANGÉLICA é holística e percebe o ser-humano como um todo integrado ao seu meio.

Perfil do Egresso

I – Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;

II – Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;

III – Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;

IV – Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;

V – Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;

VI – Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;

VII – Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;

VIII – Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;

IX – Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;

X – Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;

XI – Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;

XII – Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;

XIII – Atuar em marketing de alimentação e nutrição;

XIV – Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;

XV – Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;

XVI – Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição; e

XVII – Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais. Parágrafo Único. A formação do nutricionista deve contemplar as necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde (SUS).

Mercado de Trabalho

Matriz Curricular

Disciplina CH
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LINE 80
ANATOMIA HUMANA GERAL 80
COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS 40
CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA 80
INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO 40
QUÍMICA GERAL E ORGÂNICA 80
Disciplina CH
NUTRIÇÃO BÁSICA 80
BIOQUÍMICA APLICADA A NUTRIÇÃO 80
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA 80
PARASITOLOGIA 80
GENÉTICA 80
ÉTICA - ON-LINE 80
Disciplina CH
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 40
EMPREENDEDORISMO - ON-LINE 80
FISIOLOGIA HUMANA 80
NUTRIÇÃO EM SAÚDE I 40
PATOLOGIA 80
TÉCNICA DIETÉTICA AVANÇADA 80
Disciplina CH
ESTUDOS SÓCIO ANTROPOLÓGICOS - ON-LINE 80
BIOÉTICA E BIOSSEGURANÇA 80
EPIDEMIOLOGIA 40
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 80
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL 80
NUTRIÇÃO EM SAÚDE II 40
Disciplina CH
FUNDAMENTOS DA ECONOMIA - ON-LINE 80
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA 80
BROMATOLOGIA 80
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 40
FARMACOLOGIA APLICADA A NUTRIÇÃO 40
NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE 80
Disciplina CH
TECNOLOGIA E BIOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS 40
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL 80
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II 40
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL E NOS CICLOS DA VIDA 80
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I 80
METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - ON-LINE 80
Disciplina CH
NUTRIÇÃO FUNCIONAL, FITOTERAPIA E ESTÉTICA 40
ESTÁGIO SUPERVISIONADO: NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA 240
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II 80
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 40
OPTATIVA - ON-LINE 80
Disciplina CH
ESTÁGIO SUPERVISIONADO: ADMINISTRAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 240
ESTÁGIO SUPERVISIONADO: NUTRIÇÃO CLÍNICA 240
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 80
OPTATIVA - ON-LINE 80

Atividades Acadêmicas


Atendimento via chat
Atendimento via chat