Nutrição

Bacharelado - Presencial

4 anos

Noturno

Campus Anápolis

Aut. Res. CAS nº. 25, 14/09/2018

Conheça a Universidade Evangélica de Goiás

A Universidade Evangélica de Goiás (UniEVANGÉLICA) é referência quando o assunto é ensino superior de qualidade. Estamos entre as maiores instituições do Centro- -Oeste, com presença em cinco cidades e quase 10 mil alunos construindo histórias de sucesso. Aqui, você encontra mais de 80 laboratórios modernos, bibliotecas completas, professores qualificados e uma estrutura pensada para dar suporte ao seu crescimento acadêmico e profissional. Nosso diferencial? Temos história e tradição. Há 78 anos formamos gerações de profissionais que se destacam no mercado. Mas não paramos por aí: a cada ano, inovamos em metodologias, tecnologia e experiências práticas, porque acreditamos que só a tradição não basta. É preciso unir o que o mundo pede de mais moderno à qualidade que você merece. 3 Na UniEVANGÉLICA, tradição, inovação e excelência caminham juntas para preparar você para o futuro.

Por que fazer Nutrição na UniEVANGÉLICA?

Estudar Nutrição na UniEVANGÉLICA é optar por uma formação que alia excelência acadêmica com prática real desde o início. Aqui você aprende não só os fundamentos da alimentação e saúde, mas vive experiências práticas em laboratórios modernos, atendimentos clínicos, projetos comunitários e na manipulação de alimentos, que conectam sua aprendizagem com as necessidades reais da sociedade.

Além disso, nosso corpo docente é formado por mestres e doutores com atuação clínica, em pesquisa e no mercado, garantindo que você esteja sempre atualizado. Com estrutura física de ponta, suporte acadêmico personalizado e enfoque nas novas demandas da nutrição (como bem-estar, nutrição clínica, nutrição esportiva e nutrição social), o curso prepara você para atuar em diversas frentes com competência, ética e inovação.

Diferenciais do Curso

Atendimento clínico real em Clínica Escola de Nutrição, com supervisão técnica;

Atendimento a comunidade nos diferentes ciclos de vida;

Prática laboratorial robusta: análises, manipulação, controle de qualidade;

Projetos de extensão e pesquisa aplicadas, estimulando produção científica e envolvimento comunitário;

Corpo docente qualificado, com mestres e doutores atuantes em diferentes áreas da nutrição;

- Ênfase em áreas emergentes: alimentação saudável, nutrição esportiva, indústria de alimentos e consultoria nutricional;

Infraestrutura moderna: laboratórios equipados, espaços adequados para atendimentos, suporte tecnológico.

Muito além da sala de aula

Fazer Nutrição na UniEVANGÉLICA é viver uma experiência que vai além dos livros e laboratórios. Cada detalhe do campus foi pensado para que você se desenvolva como profissional e como pessoa, com espaços que unem aprendizado, saúde, lazer e convivência:

• Academia – Porque cuidar do corpo e da mente também faz parte da jornada de quem escolhe a excelência;

• Parque Aquático – Treinar, relaxar e se conectar com o bem-estar em um espaço único dentro do campus;

• Área de Convivência – O lugar onde nascem amizades, ideias e memórias inesquecíveis da vida universitária;

• Praça de Alimentação – Praticidade e variedade de sabores para reunir os amigos e aproveitar cada pausa;

• Bicicletário – Uma opção sustentável, segura e econômica para quem acredita que pequenas escolhas transformam o mundo;

• Centro de Línguas – Oportunidade de aprender novos idiomas e ampliar horizontes sem sair do campus;

• Capelania – Um espaço de acolhimento, reflexão e cuidado integral, que fortalece sua caminhada acadêmica e pessoal;

• Trilha Ecológica do Tucano – Um espaço, onde o aprendizado ganha vida em meio ao Cerrado, unindo ensino, pesquisa e extensão em uma experiência imersiva.

Na UniEVANGÉLICA, você encontra muito mais do que um curso, encontra um ambiente completo para crescer, sonhar e se preparar para o futuro.

O perfil do candidato de Nutrição

O nutricionista formado pela UniEVANGÉLICA será alguém com visão ampla da saúde, sensibilidade para entender necessidades individuais e coletivas, habilidade de comunicação e pensamento crítico. Terá competências técnicas para atuar em consultórios, clínicas, hospitais e indústrias, além de ser capaz de desenvolver programas de alimentação coletiva, políticas públicas, orientação nutricional e wellness. Também deverá ser um profissional autônomo e empreendedor, apto a fazer consultorias, abrir seu próprio espaço de atendimento ou atuar em múltiplas frentes, sempre atualizado com novas pesquisas, tecnologias e tendências globais da nutrição.

Um futuro de possibilidades

A Nutrição é uma carreira em expansão. Profissionais especializados, com bom preparo técnico e visão multidisciplinar, são cada vez mais demandados em hospitais, clínicas, empresas de alimentos, clubes esportivos, serviços de bem-estar, políticas públicas e consultorias. Quem investe em qualificação, diversificação de atuação (como indústria, esportiva, saúde coletiva ou consultoria) e tecnologia tem chance de alcançar ganhos bem superiores.

Coordenação do Curso de Nutrição

Cyntia Rosa de Melo Ribeiro Borges

Conheça seu Currículo Lattes:

Clique para Saber Mais

Matriz Curricular do Curso

Disciplina CH
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 40
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LINE 60
ALIMENTAÇÃO E COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS 80
FUNÇÕES VITAIS 80
MORFOFISIOLOGIA 80
Disciplina CH
METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - ON-LINE 60
BIODISPONIBILIDADE DE ALIMENTOS 80
QUÍMICA ORGÂNICA 80
METABOLISMO E REPRODUÇÃO 80
AGRESSÃO E DEFESA 80
Disciplina CH
FUNDAMENTOS SÓCIOANTROPOLÓGICOS - ON-LINE 60
HIGIENE E CONTROLE SANITÁRIO DOS ALIMENTOS 60
NUTRACÊUTICOS 60
NUTRIÇÃO EM SAÚDE 80
NUTRIÇÃO HUMANA 60
Disciplina CH
DESENVOLVIMENTO SOCIAL E SUSTENTABILIDADE - ON-LINE 60
NUTRIÇÃO FUNCIONAL E ESTÉTICA 60
BROMATOLOGIA 80
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL 80
TÉCNICA DIETÉTICA AVANÇADA 60
Disciplina CH
BIOÉTICA E BIOSSEGURANÇA 80
OPTATIVA - ON-LINE 60
TECNOLOGIA E BIOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS 80
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA 60
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 60
Disciplina CH
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 80
NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE 60
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL E NOS CICLOS DA VIDA 60
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL 80
SERVIÇOS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 80
Disciplina CH
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO: PESQUISA CIENTÍFICA 80
DIETOTERAPIA 60
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 240
Disciplina CH
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO: PRODUÇÃO CIENTÍFICA 80
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO CLÍNICA 240
ESTÁGIO: NUTRIÇÃO SOCIAL 200