Tecnólogo - Presencial
2 anos
Noturno
Campus Anápolis
Renov. Rec. Port. SERES/MEC 948, 31/08/2021
A Universidade Evangélica de Goiás (UniEVANGÉLICA) é referência quando o assunto é ensino superior de qualidade. Estamos entre as maiores instituições do Centro- -Oeste, com presença em cinco cidades e quase 10 mil alunos construindo histórias de sucesso. Aqui, você encontra mais de 80 laboratórios modernos, bibliotecas completas, professores qualificados e uma estrutura pensada para dar suporte ao seu crescimento acadêmico e profissional. Nosso diferencial? Temos história e tradição. Há 78 anos formamos gerações de profissionais que se destacam no mercado. Mas não paramos por aí: a cada ano, inovamos em metodologias, tecnologia e experiências práticas, porque acreditamos que só a tradição não basta. É preciso unir o que o mundo pede de mais moderno à qualidade que você merece. 3 Na UniEVANGÉLICA, tradição, inovação e excelência caminham juntas para preparar você para o futuro.
Escolher Gastronomia na UniEVANGÉLICA é entrar numa jornada onde a paixão por sabores se encontra com profissionalismo, inovação e excelência. Aqui, você aprende desde cedo com aulas práticas na Cozinha Escola e em espaços de confeitaria e panificação, e com professores que trazem experiência de mercado. O curso está desenhado para preparar você para todas as fases da gastronomia, desde o preparo criativo até a gestão de operações culinárias.
Além disso, o mercado brasileiro para gastronomia continua em crescimento, o setor de alimentação movimenta grande parte do PIB, empregos continuam sendo gerados mesmo em períodos econômicos instáveis, e há uma valorização maior para profissionais formados que entendem de segurança alimentar, gestão e inovação.
• Aulas práticas na Cozinha Escola e em espaços de confeitaria e panificação, que simulam ambientes reais de trabalho;
• Corpo docente envolvido com o mercado: chefs, gastrônomos e especialistas com experiência prática e teórica;
• Ênfase em segurança alimentar, gestão de cozinha, atendimento e hospitalidade, além de habilidades para trabalhar com alimentos, produção artesanal e inovação culinária;
• Atualização constante: disciplinas que acompanham tendências como alimentação saudável, gastronomia sustentável, cultura alimentar local, novas técnicas e tecnologias de cozinha;
• Infraestrutura moderna, laboratórios bem equipados, equipamentos profissionais, espaços de aprendizagem imersiva.
Fazer Gastronomia na UniEVANGÉLICA é viver uma experiência que vai além dos livros e laboratórios. Cada detalhe do campus foi pensado para que você se desenvolva como profissional e como pessoa, com espaços que unem aprendizado, saúde, lazer e convivência:
• Academia – Porque cuidar do corpo e da mente também faz parte da jornada de quem escolhe a excelência;
• Parque Aquático – Treinar, relaxar e se conectar com o bem-estar em um espaço único dentro do campus;
• Área de Convivência – O lugar onde nascem amizades, ideias e memórias inesquecíveis da vida universitária;
• Praça de Alimentação – Praticidade e variedade de sabores para reunir os amigos e aproveitar cada pausa;
• Bicicletário – Uma opção sustentável, segura e econômica para quem acredita que pequenas escolhas transformam o mundo;
• Centro de Línguas – Oportunidade de aprender novos idiomas e ampliar horizontes sem sair do campus;
• Capelania – Um espaço de acolhimento, reflexão e cuidado integral, que fortalece sua caminhada acadêmica e pessoal;
• Trilha Ecológica do Tucano – Um espaço, onde o aprendizado ganha vida em meio ao Cerrado, unindo ensino, pesquisa e extensão em uma experiência imersiva.
Na UniEVANGÉLICA, você encontra muito mais do que um curso, encontra um ambiente completo para crescer, sonhar e se preparar para o futuro.
O futuro profissional formado em Gastronomia na UniEVANGÉLICA é alguém criativo, detalhista, resiliente e com aptidão para trabalhar sob pressão. Essa pessoa deverá ter senso estético, gosto por inovação, vontade de aprender técnicas novas, lidar bem com público e equipes, e interesse por gestão, planejamento e operação de cozinhas ou empreendimentos gastronômicos. Esse profissional pode empreender, assumir cargos de chef de cozinha, gestor de alimentos e bebidas em hotéis ou restaurantes, atuar com produção alimentar, consultoria em segurança alimentar ou serviços relacionados a hospitalidade, eventos ou gastronomia funcional e saudável.
A Gastronomia está mostrando que vai muito além de cozinhar: o mercado tem buscado profissionais que entendam de inovação, gestão, cultura alimentar, nutrição e sustentabilidade. Segundo pesquisas, chefs qualificados, gastronomia sustentável, turismo gastronômico e consultorias em alimentação têm sido setores de destaque.
Você está a um passo de transformar seu futuro. Para ingressar no curso de Gastronomia, basta se inscrever no Vestibular UniEVANGÉLICA. As inscrições podem ser feitas pelo site oficial e você ainda pode escolher outras formas de ingresso: usar sua nota do Enem, aproveitar sua classificação em vestibulares anteriores ou solicitar transferência de outra instituição. Não deixe para depois: venha para a UniEVANGÉLICA e descubra como tradição, inovação e excelência podem preparar você para ser o profissional que sempre sonhou ser.
Cyntia Rosa de Melo Ribeiro Borges
Nutricionista graduada pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás.Especialista em Nutrição e Saúde Pública e Mestre em Nutrição e Saúde pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás(UFG). Especialista em Atividade Física e suas Bases Nutricionais pela Universidade Veiga de Almeida(RJ). Coordenadora e Professora do Curso de Nutrição e CST em Gastronomia da Universidade Evangélica de Goiás -UniEVANGÉLICA. Tem experiência nas áreas de Nutrição Coletiva, Nutrição clínica , Nutrição Materno Infantil e Docência.
Conheça seu Currículo Lattes:
Saiba como funciona toda a dinâmica do curso escolhido através do nosso guia completo em PDF.
© Copyright UniEVANGÉLICA 1947 - 2025