Bacharelado
5 anos
Anápolis
O curso de Medicina Veterinária da UniEVANGÉLICA tem por objetivo formar um profissional habilitado a desenvolver ações voltadas à área de Ciências Agrárias no que se refere à Produção Animal, Produção de Alimentos, Saúde Animal e Proteção Ambiental.
A formação do egresso é generalista, humanista, crítica e reflexiva. O graduado será apto a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades, com relação às atividades inerentes ao exercício profissional, no âmbito de seus campos específicos de atuação em saúde animal e clínica veterinária; saneamento ambiental e medicina veterinária preventiva, saúde pública e inspeção e tecnologia de produtos de origem animal; zootecnia, produção e reprodução animal e ecologia e proteção ao meio ambiente.
O médico veterinário é o profissional responsável por manter a saúde dos animais e o bem-estar animal. Além disso, além de preservar a saúde dos animais, o veterinário também atua na preservação da saúde pública, por meio do controle de zoonozes, que são doenças transmitidas dos animais para o homem, e do controle de produtos de origem animal consumidos pela população.
Além de atuar em clínicas de pequenos e grandes animais, os veterinários também podem atuar na tecnologia e inspeção de produtos de origem animal, na Vigilância Sanitária, na Defesa Sanitária, em zoológicos, em laboratórios de controle microbiológico e físico-químico de alimentos, em biotérios, em centros de pesquisa da saúde, consultores, peritos criminais, responsáveis técnicos de indústrias, laboratórios de análise de solo e água, produção de vacinas e medicamentos na área de saúde animal, marketing de produtos pet, produção animal, melhoramento genético entre outros.
Muito além de “médicos de animais”, hoje, a atuação dos Médicos Veterinários abrange mais de 80 áreas.
Do controle da saúde dos animais, seguido da obtenção, preparo, distribuição e venda de produtos de origem animal, o médico-veterinário está presente ao longo de toda a cadeia de produção de alimentos de origem animal. Trata-se de um profissional com competência para atuar em áreas como: clínica; direção de hospitais para animais; assistência técnica e sanitária aos animais; inspeção ou assistência técnica higiênico-sanitária em indústrias e agroindústrias; peritos criminais, judiciais e administrativos; ensino, direção, controle e a orientação do ensino técnico e superior; pesquisas; responsáveis técnicos, consultores; entre outras. A Medicina Veterinária de animais selvagens também vem se tornando cada vez mais importante, com atuações em clínicas médica e cirúrgica, resgate de fauna, nutrição, reprodução, conservação, bem-estar, zoonoses, biossegurança e vigilância ambiental, comércio, criadouros, abatedouros e frigoríficos, zoológicos, aquários, mantenedores de fauna (santuários), entre outros. Além disso, os Médicos Veterinários são imprescindíveis como profissionais de saúde pública, pois são responsáveis por integrar saúde animal, meio ambiente e educação, trabalhando na prevenção, controle e diagnóstico situacional de doenças transmissíveis ao homem pelos animais.
Sob essa perspectiva, o curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário UniEVANGÉLICA apresenta uma proposta curricular direcionada a promover uma sólida e ética formação em Medicina Veterinária, por meio da capacitação de profissionais para as diversas áreas de abrangência da profissão, somado a isso, uma formação globalizada e crítica para os envolvidos no processo, de forma que seja permitido o exercício da cidadania como sujeitos de transformação da realidade, com respostas para os grandes problemas atuais, contribuindo para o desenvolvimento sustentável de nossa região.
Disciplina | CH |
---|---|
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE | 40 |
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LINE | 60 |
BIOLOGIA CELULAR E HISTOLOGIA | 80 |
BIOQUÍMICA | 80 |
ANATOMIA ANIMAL | 80 |
FUNDAMENTOS DA MEDICINA VETERINÁRIA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
ANATOMIA VETERINÁRIA | 80 |
EMBRIOLOGIA | 80 |
BIOÉTICA E BEM-ESTAR ANIMAL | 80 |
FISIOLOGIA ANIMAL | 80 |
HISTOLOGIA VETERINÁRIA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
EMPREENDEDORISMO - ON-LINE | 60 |
MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA E DEFESA SANITÁRIA | 80 |
ECONOMIA E ADMINISTRAÇÃO EM MEDICINA VETERINÁRIA | 80 |
FARMACOLOGIA | 80 |
PARASITOLOGIA VETERINÁRIA | 80 |
PATOLOGIA GERAL | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - ON-LINE | 60 |
FISIOLOGIA VETERINÁRIA | 80 |
AGRESSÃO E DEFESA | 80 |
MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL | 80 |
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL | 80 |
PARASITOLOGIA ANIMAL | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
OPTATIVA I - ON-LINE | 60 |
DOENÇAS INFECCIOSAS DOS ANIMAIS | 80 |
DOENÇAS PARASITÁRIAS DOS ANIMAIS | 80 |
TERAPÊUTICA VETERINÁRIA | 80 |
PATOLOGIA VETERINÁRIA | 80 |
SEMIOLOGIA VETERINÁRIA E LABORATÓRIO CLÍNICO VETERINÁRIO | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
OPTATIVA II - ON-LINE | 60 |
CLÍNICA MÉDICA DE GRANDES ANIMAIS | 80 |
CLÍNICA MÉDICA DE PEQUENOS ANIMAIS | 120 |
DIAGNÓSTICO POR IMAGEM | 80 |
TÉCNICA CIRÚRGICA E ANESTESIOLOGIA APLICADAS À MEDICINA VETERINÁRIA | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
CLÍNICA CIRÚRGICA DE GRANDES ANIMAIS | 80 |
CLÍNICA CIRÚRGICA DE PEQUENOS ANIMAIS | 80 |
EQUIDEOCULTURA | 80 |
FISIOPATOLOGIA DA REPROUÇÃO | 80 |
PRODUÇÃO E SANIDADE DE SUÍNOS | 80 |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
INSPEÇÃO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL | 100 |
MANEJO E NUTRIÇÃO DE ANIMAIS SILVESTRES E AQUÁTICOS | 80 |
POLÍTICA DO DESENVOLVIMENTO RURAL | 80 |
PRODUÇÃO DE RUMINANTES | 100 |
REPRODUÇÃO ANIMAL, INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL E BIOTÉCNICAS DA REPRODUÇÃO | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO I | 220 |
MEDICINA VETERINÁRIA LEGAL | 80 |
PRODUÇÃO E SANIDADE DE AVES | 80 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I | 80 |
Disciplina | CH |
---|---|
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO II | 240 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II | 80 |
CIÊNCIAS AMBIENTAIS E SUSTENTABILIDADE | 80 |
© Copyright UniEVANGÉLICA 1947 - 2021