Tecnólogos
2 anos
Anápolis
A Gastronomia sempre ganhou espaço de destaque e acompanhando esse crescimento, o curso da UniEVANGÉLICA oferece a seus estudantes uma formação multidisciplinar, que integra teoria e prática para formar profissionais de excelência na atuação como chef, gestor de empreendimentos gastronômicos e consultor em gastronomia. Tudo isso por meio de uma matriz curricular moderna e dos Laboratórios Cozinha Escola, que auxiliam na sólida formação profissional, além de atividades práticas e ações interativas com chefs de cozinha consolidados do mercado regional.
A formação tecnológica, em particular no CST em Gastronomia interage com a demanda de mercado por profissionais habilitados na função gastronômica, atendendo às novas exigências do mundo dos negócios. A formação em Gastronomia além de potencializar os profissionais que desejam atuar no mercado, aprimora seus conhecimentos, uma vez que a gastronomia além de exercer o fascínio e prazer, é uma grande agente de integração social e cultural.
O curso proporciona qualificação que permita ao egresso a gestão de processos de produção de bens e serviços alimentares, competências profissionais tecnológicas na área da alimentação atendendo à demanda dos setores industriais, turístico, de lazer ou da abertura do próprio empreendimento gastronômico.
O curso busca preparar profissionais com as seguintes habilidades e competências:
Disciplina | CH |
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ALIMENTAÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS | 80 |
GARDE MANGER | 80 |
HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E DA GASTRONOMIA | 80 |
SEGURANÇA DOS ALIMENTOS | 80 |
TÉCNICAS BÁSICAS DE COZINHA | 80 |
Disciplina | CH |
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LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - ON-LINE | 60 |
BEBIDAS E INICIAÇÃO À ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO | 80 |
COZINHA BRASILEIRA | 80 |
OFICINAS EM GASTRONOMIA | 80 |
NOÇÕES DE PLANEJAMENTO FÍSICO E DE CARDÁPIO | 80 |
Disciplina | CH |
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CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE | 40 |
COZINHAS CLÁSSICAS | 80 |
GESTÃO MERCADOLÓGICA | 80 |
CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO | 80 |
OPTATIVA - ON-LINE | 60 |
Disciplina | CH |
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DESENVOLVIMENTO SOCIAL E SUSTENTABILIDADE - ON-LINE | 60 |
COZINHA CONTEMPORÂNEA E TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS | 80 |
COZINHA INTERNACIONAL | 80 |
CUSTOS EM GASTRONOMIA | 80 |
EVENTOS, SERVIÇOS E TIPOLOGIA DE RESTAURANTES | 80 |
Apesar de o Estágio Curricular não constar na matriz curricular, o aluno poderá optar por participar de programas de estágio extracurricular, em áreas afins do curso, podendo ainda participar de programas de pesquisa e ou monitorias oferecidos pelo curso.
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem uma carga horária de 160 horas para as atividades complementares e o aluno poderá realizar e participar de atividades e eventos vinculados à sua formação e ou promovidas pelo curso, como as ações de extensão junto à comunidade, estabelecidas ao longo do curso, visando a atualização permanente dos alunos acerca de temas emergentes ligados à Gastronomia.
Poderão ser consideradas como atividades complementares as Atividades de Extensão (programa e projeto); Conferências; Congressos; Cursos em áreas afins (Gastronomia e Serviços da Alimentação); Eventos em áreas afins; Palestras; Seminários ou fóruns; Simpósios; Visitas técnicas, com supervisão dos professores. Mas somente serão convalidadas como atividades complementares com a comprovação de certificados ou declarações e suas respectivas cargas-horárias.
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UniEVANGÉLICA – instituição comprometida com a produção, sistematização e socialização do saber em suas diferentes expressões, empreende ações concretas, de modo a contribuir para a transformação da sociedade, considerando-a como ponto de partida e de retorno do ensino e da pesquisa que desenvolve, numa articulação estabelecida através das ações de extensão (minicursos, workshop, eventos, feiras, ações comunitárias etc.). É nesta perspectiva que fica evidenciada a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão. Essas ações são definidas pelo colegiado do curso, em suas reuniões ordinárias.
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