• Especialização (Presencial)
  • 22 meses
  • Anápolis
  • Sábado: 8h às 12h – 13h30 às 18h
    Encontros quinzenais
  • R$ 22 parcelas de R$ 420,00
    Descontos a partir da 2ª parcela: 10% para egressos e 8% pontualidade
  • Coordenador

    Joana Darc Silva Borges ce.capacitare@gmail.com
  • Mais Infomações

    Secretaria da Pós-Graduação da UniEVANGÉLICA

    Segunda à Sexta-feira
    7h às 22h.
    (62) 3310-6636 ou (62) 3310-6611
    (62) 9 9684-1641
    posgraduacao@unievangelica.edu.br

Apresentação do Curso

Objetivos

Geral

O Curso de Pós-Graduação lato sensu em Microbiologia Industrial tem por objetivo capacitar profissionais para atuar nos laboratórios dos segmentos: indústrias alimentícias e bebidas, farmacêuticas, cosméticas e meio ambiente.

Específicos

  • Desenvolver e aperfeiçoar condições para atuar nas diversas áreas da Microbiologia;
  • Aplicar e testar técnicas das diversas áreas dessa ciência em todos os segmentos profissionais e especificamente nas indústrias alimentícias, farmacêuticas, cosméticas;
  • Reconhecer a caracterização microbiológica de águas. Determinar os riscos associados com a presença de microrganismos nas águas.
  • Reconhecer os parâmetros microbiológicos usados na análise microbiológica de águas.
  • Aplicar técnicas de microbiologia para o tratamento de águas e efluentes visando a preservação do meio ambiente;
  • Utilizar técnicas modernas de Biologia Molecular, Bioquímica e Imunologia nas quais poderá associar esses conhecimentos às técnicas utilizadas nas diversas áreas da Biotecnologia.

Público Alvo

O curso é direcionado para a especialização de profissionais portadores de diplomas de graduação em cursos de Farmácia e Bioquímica, Biologia, Química, Engenharia Química, Engenharia Ambiental, Tecnólogos em Processos Químicos, Engenharia de Alimentos e demais áreas afins, interessados em atuar na área de Microbiologia dos setores industriais e ambientais, visando ao aprimoramento dos conhecimentos e atualização das técnicas modernas e eficazes de controle de qualidade microbiológico.

Disciplinas

Microbiologia Geral 30h/a
Biossegurança e Bioética 25h/a
Monitoramento dos Processos Farmacêuticos 35h/a
Controle de Qualidade Microbiológica de Produtos Farmacêuticos e Cosméticos 30h/a
Fundamentos de Bioestatística 25h/a
Validação de metodologias analíticas microbiológica 30h/a
Biotecnologia Industrial 25h/a
Técnicas de Conservação dos Alimentos 30h/a
Controle de Qualidade Microbiológica de Alimentos e APPCC 40h/a
Enzimologia Industrial 20h/a
Sanitificação, Controle e Inspeção dos Alimentos 20h/a
Microbiologia e o Meio Ambiente 20h/a
Tratamento de Águas para as Indústrias 20h/a
Análise de Efluentes Industriais 25h/a
Tratamento de Efluentes Industriais 25h/a
Resíduos Industriais 30h/a
Metodologia Científica – I 20h/a
Metodologia Científica – II 10h/a
Trabalho de conclusão de curso 60h/a
Total 520h/a

Atendimento via chat
Atendimento via chat