26/09/2025
Campus Anápolis

Na última terça-feira, 23 de setembro, a Universidade Evangélica de Goiás (UniEVANGÉLICA) realizou a grande final do 7º MedChef, consolidando mais uma vez o evento como um dos mais aguardados pelos estudantes de Medicina. Inspirada no formato Masterchef, a competição chegou em 2025 ao seu recorde de inscritos, com 27 duplas participantes, e, pela primeira vez, trouxe a fase final em formato totalmente presencial, ampliando a interação entre competidores, torcida e jurados.

Segundo Gabriel Neves Amaral, acadêmico de Medicina e presidente do Diretório Acadêmico James Fanstone (DAJAF), a edição foi marcada pela energia e pelo engajamento do público. “Foi muito bom ver a sala cheia na segunda fase, com todo mundo torcendo por sua turma ou por quem tinha mais afinidade”.

Segundo ele, essa participação fez toda a diferença, porque o MedChef não é só uma competição, é também um momento de convivência. Tivemos jurados que agregaram muito ao evento e duplas que entregaram pratos de altíssimo nível. “Foi um sucesso, não tivemos imprevistos, os pratos foram servidos no tempo certo, quentes e com a qualidade que os competidores planejaram. A organização funcionou perfeitamente, e isso deixou a experiência ainda mais especial”, destacou.

Na final as oito duplas classificadas enfrentaram o desafio de transformar o tema “Almoço de Domingo” em pratos que resgatassem memórias afetivas e explorassem criatividade e sabor. O nível elevado das produções impressionou jurados e público, que acompanharam a disputa em um ambiente descontraído.

As duplas vencedoras receberam prêmios que combinaram incentivos acadêmicos e recompensas materiais. O primeiro lugar levou R$ 400 em dinheiro, um kit de utensílios, um kit exclusivo com avental e bandana personalizados do MedChef e troféus individuais. O segundo lugar recebeu R$ 300 em dinheiro, um porta-temperos, o kit personalizado e os troféus. Já o terceiro lugar garantiu R$ 200 em dinheiro, uma boleira, o kit com avental e bandana, além dos troféus.

 

Ranking e pratos vencedores

1º lugar – Villa e Lopes (Isadora Villa e Paolla Queiroz, 4º período)
Com o cardápio “Memórias de um almoço de domingo”, a dupla conquistou o júri ao trazer um prato principal de sobrecoxa de frango desossada, marinada em ervas e recheada com queijo trançado, acompanhada de musseline de macaxeira, farofa crocante de banana-da-terra com bacon, picles de cebola roxa e molho agridoce de amora. A sobremesa, “Memórias do Norte”, uniu ganache de chocolate meio amargo, geleia de cupuaçu e crocante de pé-de-moleque. Para completar, a bebida “Memórias de um gole”, uma caipirinha de amora com limão e hortelã, trouxe frescor e identidade ao cardápio.

2º lugar – Café com Leite (Isabela Leite e Rebeca Fanstone, 6º período)
O cardápio “Abraço de Domingo” foi inspirado nas histórias e tradições familiares. Como entrada, salada de repolho com amêndoas e crostinis de parmesão. O prato principal, chamado “Fricassê da Família Alegria”, apresentou frango desfiado com creme de milho, azeitonas, mussarela gratinada e batatas crocantes, acompanhado de arroz, feijão-fradinho e limonada de jabuticaba. Para adoçar, “Crumble de maçã com especiarias e creme de nata”, finalizado com café passado na hora.

3º lugar – Mesa 603 (Helen Fabian e Brenda Cruzeiro, 6º período)
Com o cardápio “Novas Tradições”, as alunas homenagearam suas famílias. O prato principal, “Salmão da minha mãe”, resgatou a receita especial desenvolvida pela mãe de uma das participantes, símbolo de encontros de fim de semana. A sobremesa, “Tortinha de maracujá com castanhas”, foi inspirada em lembranças afetivas da convivência com o avô e a nova avó, que sempre preparava mousse de maracujá.