Tecnologia em Alimentos (EaD)

Tecnólogo - EaD

3 anos

Resolução do CAS nº 8, de 8 de outubro de 2020

Por que fazer Tecnologia em Alimentos (EaD)?

Planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena

programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos e pesquisa na área de alimentos.

Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, Realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.

Campo de Atuação

Cozinhas industriais
Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos
Hotéis
Indústrias de alimentos
Laboratórios para análise de alimentos
Restaurantes
Institutos e Centros de Pesquisa
Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente

Matriz Curricular do Curso

Disciplina CH
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 60
HIGIENE E CONTROLE SANITÁRIO DOS ALIMENTOS 60
Disciplina CH
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 80
ADMINISTRAÇÃO 80
GESTÃO AMBIENTAL 80
FUNDAMENTOS DE QUÍMICA GERAL 80
Disciplina CH
ÉTICA E PRÁTICA PROFISSIONAL 80
QUALIDADE PARA A EXCELÊNCIA 80
GESTÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES 80
CONTROLE DE QUALIDADE E METROLOGIA 80
EMBALAGENS 80
SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR 80
Disciplina CH
ADMINISTRAÇÃO ESTRATÉGICA 80
NEGOCIAÇÃO, SUSTENTABILIDADE E ÉTICA ORGANIZACIONAL 80
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 80
TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL 80
Disciplina CH
GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR 80
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 80
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 80
SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR 80
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS 80
Disciplina CH
HIGIENE E SEGURANÇA DO TRABALHO 80
TECNOLOGIA DE BEBIDAS 80
TECNOLOGIA DE GRÃOS E CEREAIS 80
TECOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS 80
ANÁLISE SENSORIAL 80
Disciplina CH
SEGURANÇA ALIMENTAR EM BARES, RESTAURANTES, HOTÉIS E COMIDAS DE RUA 80
ALIMENTAÇÃO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA 80

Bolsas e Descontos

Na UniEVANGÉLICA, comprometemo-nos com a inclusão social e acesso facilitado ao ensino superior. Nossos programas de bolsas e financiamentos, gerenciados pelo UniSOCIAL, buscam tornar a educação superior acessível a todos, promovendo o desenvolvimento humano de maneira ética e responsável. Junte-se a nós em uma jornada educacional de qualidade e enriquecimento. Seu futuro começa aqui.