Tecnólogos

3 anos

Apresentação do Curso

Planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena

programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos e pesquisa na área de alimentos.

Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, Realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.

Campo de Atuação

Cozinhas industriais
Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos
Hotéis
Indústrias de alimentos
Laboratórios para análise de alimentos
Restaurantes
Institutos e Centros de Pesquisa
Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente

Sobre o Curso

Mercado de Trabalho

Matriz Curricular

Disciplina CH
INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO 80
GESTÃO DA QUALIDADE 80
FUNDAMENTOS DE EAD 80
LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS 80
FUNDAMENTOS DE QUÍMICA GERAL 80
Disciplina CH
GESTÃO AMBIENTAL 80
GESTÃO DA PRODUÇÃO 80
CIDADANIA, ÉTICA E ESPIRITUALIDADE 80
ÉTICA E PRÁTICA PROFISSIONAL 80
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS I 80
Disciplina CH
EMPREENDEDORISMO 80
CONTROLE DA QUALIDADE E METROLOGIA 80
HIGIENE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 80
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 80
Disciplina CH
ANÁLISE SENSORIAL 80
MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS 80
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS 80
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 80
TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL 80
Disciplina CH
TECNOLOGIA DE GRÃOS E CEREAIS 80
EMBALAGENS 80
SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR 80
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 80
TECNOLOGIA DE BEBIDAS 80
Disciplina CH
PROJETO INTEGRADOR 80
SEGURANÇA ALIMENTAR EM BARES, RESTAURANTES, HOTÉIS E COMIDAS DE RUA 80
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS II 80
SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR 80
A ALIMENTAÇÃO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA 80

Atividades Acadêmicas