• Inscreva-se já!
  • Especialização (Presencial)
  • 21 meses
  • Anápolis
  • Sábado: 8h às 12h – 13h30 às 18h
    Encontros quinzenais
  • R$ 21 parcelas de R$ 460,00
    Descontos a partir da 2ª parcela: 10% para egressos e 8% pontualidade
  • Coordenador

    Joana Darc Silva Borges ce.capacitare@gmail.com
  • Mais Infomações

    Secretaria da Pós-Graduação da UniEVANGÉLICA

    Segunda à Sexta-feira
    7h às 22h.
    (62) 3310-6636 ou (62) 3310-6611
    (62) 9 9684-1641
    posgraduacao@unievangelica.edu.br

Apresentação do Curso

Objetivos: 

Geral:  

Proporcionar aos profissionais a atualização e o aprofundamento dos seus conhecimentos técnicos e científicos na área de tecnologia e controle de qualidade de alimentos. 

Específicos: 

Especializar o aluno para: 

  • Gerenciar a produção de alimentos seguros, em diferentes segmentos do setor alimentício (indústrias e serviços de alimentação); 
  • Compreender conceitos relacionados a epidemiologia e transmissão de doenças de origem alimentar; 
  • Aperfeiçoar conhecimentos na área de segurança alimentar; 
  • Conhecer as exigências legais aplicadas a produção de alimentos seguros; 
  • Conhecer as exigências para a produção sustentável de alimentos; 
  • Implementar programas atuais de gestão da qualidade e segurança alimentar; 
  • Conhecer as normas de certificação em sistemas de gestão da segurança alimentar; 
  • Desenvolver habilidade no gerenciamento de pessoas. 

Público Alvo: 

O curso é direcionado aos graduados nas áreas de Agronomia, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Química, Medicina Veterinária, Nutrição, Zootecnia, Gastronomia e demais profissionais com formação superior que exerçam atividades envolvendo conhecimentos e/ou procedimentos em desenvolvimento, análise e controle de qualidade em alimentos. 

Disciplinas

Módulo I – QUALIDADE E SEGURANÇA EM ALIMENTOS  

Disciplinas  CH 
Legislação Sanitária   25 h/a 
Boas Práticas de Fabricação e documentação sanitária  20 h/a 
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle  25 h/a 
Microbiologia e Análises Microbiológicas de Alimentos  30 h/a 
Doenças de Origem Alimentar (DOA’s)  20 h/a 
Análise Físico-Química de Alimentos  20 h/a 
Rotulagem de alimentos  20 h/a 
Sub-total  160h/a  

Módulo II – TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS 

Disciplinas  CH 
Transformações químicas e bioquímicas em alimentos  30 h/a 
Análise Sensorial de Alimentos  20 h/a 
Métodos de conservação de alimentos e embalagens  30 h/a 
Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal  30 h/a 
Tecnologia de Leite, ovos, mel e derivados  30 h/a 
Tecnologia de Carnes, pescados e derivados  30 h/a 
Tecnologia de Bebidas  20 h/a 
Sub-total  190h/a  

Módulo III – GESTÃO E TENDÊNCIAS ATUAIS NA ÁREA DE ALIMENTOS 

Logística Empresarial, Marketing e Canais de Distribuição de Alimentos   25 h/a 
Alimentos Geneticamente Modificados   20 h/a 
Desenvolvimento de Novos Produtos e Alimentos Funcionais e Nutracêuticos   25 h/a 
Sub-total  70 h/a 

 Módulo – IV – CIÊNCIA E PESQUISA 

Disciplinas  CH 
Metodologia da Pesquisa Científica   20h/a 
Sub-Total  20h/a 

Resumo  

Módulos da matriz curricular  440 h/a 
TCC – Trabalho de Conclusão de Curso  60 h/a 
Total   500h/a 

Atendimento via chat
Atendimento via chat