10/07/2017
Campus Anápolis

I Encontro Ibero-Americano de Energia Solar Aplicada ao Processamento de Alimentos

10.07.2017

O I Encontro Ibero-Americano de Energia Solar Aplicada ao Processamento de alimentos será realizado no dia 11 de setembro de 2017 na cidade de São Paulo (SP).

Diante do aumento exponencial no consumo de energia e dos problemas ambientais locais e globais, é urgente que a atividade de exploração nas unidades fabris e a vida cotidiana de cada ser humano se pautem por práticas de boa eficiência na utilização dos recursos naturais, incluindo os energéticos. Tais práticas contribuirão certamente para a manutenção de condições de equilíbrio na natureza e consequentemente para uma vida mais saudável hoje e no futuro.

A energia solar aplicada ao processamento de alimentos, tais como a cocção, a secagem, a pasteurização e outros processos, são um pilar importante, principalmente em regiões com elevado potencial de radiação solar.

O I encontro EnSolAPA terá no seu programa oradores convidados com larga e amadurecida experiência no processamento de alimentos com energia solar. Os autores interessados em apresentar um trabalho deverão enviar por e-mail um resumo em uma única página para a comissão organizadora do evento até 5 de agosto de 2017. Os trabalhos poderão ser apresentados em português ou em castelhano.

As inscrições para o encontro são gratuitas, tanto para autores dos trabalhos como para assistentes. Os interessados podem se inscrever, preferencialmente, até 15 de agosto de 2017.

Para mais informações entre em contato pelos telefones 3310-6818 e 3310-6824.

PROGRAMAÇÃO